ピコのページ 人にやさしいコンピュータをめざすNPO法人

Picoに協力してくださる方を募集しています。

名古屋のNPO法人PICOのバソコン何でも相談会ご案内

バソコン教室開催のご案内

バソコン検定のご案内

パソコンお助け活動のご案内

バソコンリモート操作支援のご案内

下記から望みの倍率を選んで下さい。
画面を拡大縮小する
ことができます。

■活動のねらい

Picoの活動の趣旨、内容、活動状況開催行事などに関する広報の企画と実施を行うと共に、
    コンテンツ研究会の成果を反映し、インターネットを通じてコンピュータがよりなじみやすい
    環境を実現する。。

■活動の概要

@当NPOの活動の趣旨、内容、活動状況、開催行事などに関する広報をホームページを通して行う。
   A当NPOの委員会活動に用いる教材・資料を編集・準備する。 又本サイト内に掲示し会員の
    利便に資すこと。(ダウンロード教材の提供を含む)
   B当サイト内に「交流スクゥェア」を設け、会員及び関係者相互の情報交流を支援する。
   C当サイト内に「パソコンお助けQ&A」を儲け、会員から寄せられる質問に対して有益な回答
    を提供する。
   D当サイト内に「模擬ユビキタスソサエティ」を構築し、「人にやさしいコンピュータ」を体現する。(計画中)
    等の活動を行います。

■現在までの活動

●ホームページの更新:   2006年6月 HPを全面改訂し、サーバーを変更

●会員のページ運用開始: 会員専用のページを儲け、電子会議、SNS・「Wi・ken」を運用開始

●リモート支援の運用開始: 当HPからリモート支援の申込み、相談のエントリーを可能とする