名古屋、NPO法人ピコのページ 人にやさしいコンピュータをめざすNPO法人
名古屋、NPO法人ピコのメニュー

Picoに協力してくださる方を募集しています。

名古屋のNPO法人PICOのバソコン何でも相談会ご案内

バソコン教室開催のご案内

バソコン検定のご案内

パソコンお助け活動のご案内

バソコンリモート操作支援のご案内

ブラウザーの文字を大きくするには、ブラウザの「表示メニュー」から「文字の拡大」を選択して下さい。

画面を拡大縮小する
ことができます。

NPO法人 PICOについて

PICOの目的
地域・市町民・行政に対して地域情報化社会の推進に関する講習会等の事業を行い、情報化の構築に寄与すること

PICOの活動
●まちづくりの推進を図る活動 ●社会教育の推進を図る活動 ●上記の活動を行う団体の運営または活動に関する連絡、助言または援助の活動

PICOの事業
特定非営利事業 ●地域の情報化・まちづくりに関する調査・研究等の発表及び提案 ●地域の情報化・まちづくりに関する技術者・コンサルタント等の派遣及び講習会の開催 ●地域の情報化・まちづくりに関する啓発事業

収益事業 ●バザー ●ホームページコンテンツの販売 ●パソコンリサイクル

会員及びボランティア募集

入会の申込みはこちらからどうぞ

正会員
個人 年会費6,000円 総会議決権あり。
PICOの全活動の企画・運営に参加いただけます。

賛助会員
個人・法人・団体 寄付金1口20,000円、1口以上 総会議決権なし。
PICOの全活動の企画・運営に賛同頂き、財政支援をして頂ける個人・法人・団体。

個人 年会費なし 総会議決権なし。
PICOの企画・運営にボランティア参加いただける方。
法人組織としての総会での議決権はありませんが、各種運営の企画・実行についての会議・決定には参加していただけます。

トップのページへ 活動紹介へのリンク 組織・会員募集のページへ リンクのページへ pico事務局のページへ 会員用のページへ インターフェイス研究会へのページ デジタルテレビ放送研究会 コンテンツ研究会へのリンク 広報委員会へのリンク パソコンお助け委員会へのリンク パソコン教室委員会へのリンク
Copyright  (C)2004  NPO-Pico  All rights reserved. Last modified 2006/03/20 powered by smatu-net